关于本站 |  信仰宣言 |  护教卫道 | 初信疑惑 | 圣经疑惑 归正站点(文章事工)
福音云阅读
关键字
奉献支持
首 页 改革著作 圣经教义 释经研经 教会牧养 婚恋家庭 真假信仰 科学信仰 进化假说 揭秘佛教  
     
当前位置:首页 > 改革名著 标签:基督教 福音 神学 教会
字里藏珍
字里藏珍 原著:巴 刻 著
    基督徒一生要与世界、肉体和魔鬼争战。攻克己身是他对第二种敌人的攻击。保罗有两段经文,可反映出攻克己身(或治死罪行)是基督徒生命的要素:“所以,要治死你们在地上的肢体”(西三5);“若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着”(罗八13),“治死”是上引经文中两个希腊文动词的字面意义,在第二段经文中,那动词是现在式的,表示治死的行动必须继续下去。在第一段经文中,那动词却是完成式的,表示治死的行动一旦开始,必会成功地完成。
点击阅读
 
推荐图书
信息正在更新中…
图书简介

我们必须认识我们的敌人。攻克己身的起点,就是认识到我们不单是与罪行( sins )争战,而是与罪性( sin )争战。正如本书的前部分曾提到的,圣经所说的罪性是 “ 在人里面一种积极的、具破坏性的天然通病 ” (亨达 A.M.Hunter )。这是一种遗传性的冲动,根深蒂固地存在于我们的人性中,并驱使我们盲目反抗神。简单来说,罪性所驾驭的思想,就是 “ 与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服 ” (罗八 7 )。罪性是漠视神,要突出自己的一种意欲;至于专心倚靠神,存著感恩的心敬拜她,和顺服地与造物主相交,这些都是与罪性绝对相违背的思想。

罪性是一切实际罪行的根源;堕落的人类有魔鬼的样式,也是源于罪性(参约八 44 ;约壹三 8-12 ),基督为我们列出一张罪性所结的果子的清单,好让我们认出它来(可七 21-22 );保罗则列出两张(加五 19-21 ,西三 5 、 8 )。罪性就是衍生这一切罪行的内在动力。

不信的人完全受罪性奴役(参罗六 16-23 )。他与罪能够和平共处,因为罪已夺得他的心。

但信主的人已让基督作主宰和榜样,并决定不再像从前那样突出自己、抗拒神。这是他的 “ 心意改变 ” (这是 “ 悔改 ” 一词的希腊文 metanoia 的原意)。从此他 “ 脱去旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的 ” ,并且穿上新人(弗四 22 一 24 )。他弃绝罪;他定意要治死他里面的罪;因此在心志上他已 “ 把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架了 ” (加五 24 )。

但罪性不会就此死去;相反,它自己另有生命,而基督徒会发现罪性在他里面积极工作。它出现的姿态,是属魔鬼的 “ 另一个我 ” ( alter ego ),是自我的影子。它悖逆神,抗拒神,并在或多或少的程度上拦阻信徒遵行神的旨意。欧文说: “ 罪性好象一个人,一个活人,称为 ‘ 老我 ' ,有着人的才能、特性、才智、技俩、诡诈和力量。 ”

因此,信徒发现他里面互相冲突: “ 情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争 …… 使你们不能作所愿意作的。 ” (加五 17 )他要完全,但他永不完全,而且在他人生的每一个阶段中,他不得不像保罗这样说: “ 我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作不愿意作的,就不是我作的,乃是往在我里头的罪作的。 ” (罗七 19-20 )罪性永远与他心中的律作对(罗七 23 、参 25 节)。欧文写道: “ 罪性在这方面的活动,其能力和形式实非笔墨所能形容。有时候它使人隔离正轨,有时候令人劳累不堪,有时候它专找麻烦,有时候它掀起冲突,有时候使人产生偏见,无论如何,总要使人心灵混乱,以致人不能完全靠着神的恩典,圆满地完成任何使命。 ” 罪性已经与我们开战了(罗七 23 ;彼前二 11 ),力求毁灭我们;我们唯一保卫自己的方法,就是还击,而我们还击的途径,就是攻克己身。

推荐使用360浏览器: 360浏览器下载 360浏览器极速版 信仰宣告 - 关于本站 - 支持圣工 - 归正站点
Copyright 2008-2020 www.fuyintushu.com Email:6351186@qq.com